Peringkat 7: Lobak dengan Lada Sichuan - China
China pun tidak mau
ketinggalan memberikan sumbangan makanan terpedas dalam nominasi kali ini.
Masakan itu berupa lobak yang disajikan dengan lada shicuan. Makanan ini
menggunakan bird's eye chilis yang kekuatan pedasnya mampu membakar lidah. Tidak
hanya itu, yang membuat makanan ini jadi lebih pedas adalah karena ditambahkan
dengan lada sichuan dan potongan cabai.
Peringkat 6: Kimchi - Korea
Makanan yang satu
ini memang sudah terkenal rasa pedasnya. Kimchi adalah acar kubis yang dibuat
dengan cara merendam potongan kubis dalam jahe, cabe, bawang putih dan bawang
merah selama 1 bulan. Pedasnya tidak hanya di bagian luar, tapi juga hingga
gigitan yang terakhir. Bisa dibilang, pedasnya menyengat dan membakar
lidah.
Peringkat 5: Suicide Chicken - Amerika
Amerika tidak hanya
menominasikan Shrimp Creole dalam kategori ini, tapi juga Suicide chicken.
Namanya saja unik, barangkali orang yang mengkonsumsi juga serasa bunuh diri
karena rasa pedas menyengat dari perpaduan saus tabasco, potongan cabe kering
dan cabe segar cincang pada bumbunya sebelum digoreng kering. Pedasnya saja
sudah pasti terasa dari aromanya, apalagi rasanya?
Peringkat 4: Jerk Chicken - Karibia
Makanan yang satu
ini juga termasuk salah satu yang terpedas. Mengapa? Bumbunya yang terbuat dari
cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala, thyme, bawang putih dan cabe scotch
bonnet memberikan rasa panas di bibir dan perut
penikmatnya.
Peringkat 3: Wot - Ethiopia
Siapa bilang negara
di Afrika tidak memiliki masakan pedas? Ethiopia buktinya, makanan khas negara
ini masuk dalam peringkat ketiga hidangan terpedas di dunia. Menurut orang
Ethiopia, hidangan ini akan sangat nikmat bila dimasak dengan mencampurkan 1
kilo bawang merah dan bawang putih, jahe dan juga barbere (cabe kering) yang
jumlahnya mengerikan. Mau mencobanya?
Peringkat 2: Vindaloo - India
Negara yang satu ini
juga terkenal dengan makanan - makanan yang penuh dengan rempah. Tidak salah
jika salah satu hidangan khasnya masuk dalam peringkat ke2 masakan terpedas di
dunia. Masakan ini menggunakan rempah berupa adas, biji mostar, cabe kering,
ketumbar, dan jahe. Sebelum dimasak, ayam yang digunakan direndam dulu dengan
bahan - bahan tersebut. Pedasnya pasti menusuk hingga ke
tulang!
No comments:
Post a Comment
Tentunya kami selalu mencoba membuat blog ini menjadi sempurna namun tiada yang sempurna hanya tuhanlah yang sempurna jadi berilah kami sara maupun kritik agar blog ini dapat mendekati sempurna!